logo
Новость
/ Москва

«Спартак» и «Краснодар» победили, а «Зенит» сыграл вничью в Лиге Европы

ФутболФутбол
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Три матча провели российские футбольные клубы 8 ноября в рамках группового этапа Лиги Европы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Краснодар» на своем поле встречался с бельгийским «Стандардом». Гости забили быстрый гол усилиями нападающего Мехди Карселы-Гонсалеса. «Краснодар» провел весь матч в попытках отыграться. И удача улыбнулась российским футболистам уже в последнюю десятиминутку игры. На 81-й минуте гол забил Магомед-Шапи Сулейманов, а еще через три минуты отличился Вандерсон. «Краснодар» одержал победу со счетом 2:1 и теперь продолжает делить первые две строчки в группе J с «Севильей» — у команд по 9 очков. У ближайшего преследователя, «Стандарда», за два тура до окончания группового этапа на 3 очка меньше.

В параллельном матче московский «Спартак» дома встречался с шотландским клубом «Глазго Рейнджерс». Команды выдали настоящую голевую феерию. Москвичи трижды отыгрывались по ходу матча, а в итоге вырвали победу. За «Спартак» голы забили Лоренсо Мельгарехо, Луис Адриано, Софиан Ханни и автогол забил игрок шотландцев Коннор Голдсон. Итоговый счет в матче — 4:3 в пользу «Спартака». В группе G ситуация крайне запутана. «Глазго Рейнджерс» и «Спартак» набрали по 5 очков и разделяют вторую и третью строчку турнирной таблицы. На 1 очко вперед оторвался «Вильярреал», а на 1 очко позади — «Рапид» из Вены.

Также свой матч сегодня провел питерский «Зенит». Команда на выезде встречалась с французским «Бордо». На 35-й минуте соперник «Зенита» вышел вперед — с пенальти гол забил Франсуа Камано. Но уже во второй половине российский клуб смог отыграться. На 72-й минуте отличился нападающий Антон Заболотный. Ничья — 1:1. «Зенит» сохранил за собой первую строчку в группе C. «Славия» из Праги отстала на 1 очко, а датский «Копенгаген» — на 3.

Напомним, все команды встречались между собой 25 октября. «Спартак» и «Глазго Рейнджерс» сильнейшего не выявили, «Зенит» обыграл «Бордо», а «Краснодар» на последней минуте уступил «Стандарду».