6
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу подвел итоги учений «Запад — 2021»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Учения «Запад — 2021» показали рост боеспособности и способности к совместным действиям ВС России и Белоруссии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает 6 октября ИА REGNUM.

«Совместное стратегическое учение „Запад — 2021“ продемонстрировало возросшую выучку войск, способность созданных межвидовых группировок двух государств эффективно выполнять задачи по обеспечению региональной безопасности», — заявил Шойгу.

В качестве важного результата учений Шойгу назвал, в частности, проверку учебно-боевых центров подготовки ВВС и ПВО в Белоруссии, а также организацию боевого дежурства в Единой региональной системе ПВО двух стран.

Кроме того, в ходе учений впервые была опробована работа подразделений армии совместно с боевыми роботами, испытаны новые образцы вооружений и военной техники.

Шойгу отметил, что в учениях участвовали не только белорусские и российские силы — к тренировкам привлекались военные стран ШОС и ОДКБ. Общая численность контингента учений «Запад — 2021» достигала 200 тыс. человек.

«Цели учения считаю достигнутыми, учебные вопросы отработаны в полном объеме», — заявил российский министр обороны.

Как сообщало ИА Красная Весна, стратегические международные учения «Запад — 2021» проходили с 10 по 16 сентября в России и Белоруссии. Они являлись сновным мероприятием подготовки войск двух стран 2021 года.

Читайте также: Учения «Запад-2021» представляет серьезные риски для Украины — Кулеба

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER