16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Ассоциация туроператоров РФ предложила снять с турфирм налоговое бремя

кредитный процент, автор: geralt, лицензия: CC0 1.0
1.0CC0лицензия:geralt,автор:процент,кредитный
кредитный процент, автор: geralt, лицензия: CC0 1.0

Письмо в адрес вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко с предложением существенно уменьшить налогообложение туристического бизнеса направила Ассоциация туроператоров России (АТОР), сообщается 16 февраля на сайте организации.

В письме за подписью вице-президента АТОР Владимира Канторовича сообщается о плачевной ситуации, сложившейся в отрасли в связи с эпидемией коронавируса. Ассоциация считает, что принятые ранее правительством меры по поддержке туроператоров не смогут кардинально изменить положение.

В качестве экстренной меры руководство АТОР предлагает правительству отменить все налоги и взносы для туроператоров на весь 2021 год. Это должно помочь бизнесу рассчитаться с имеющимися долгами и предотвратить массовый исход из отрасли.

Авторы письма отмечают: «подобные меры вводятся для сферы туризма за рубежом, так как накопленные обязательства по итогам 2020 года — это реальность для любой туроператорской компании».

При этом даже такая мера, по мнению руководства ассоциации, является недостаточной. После 2022 года операторы рассчитывают на существенное уменьшение налогового бремени сроком на 3 года.

На этот период АТОР предлагает снизить социальные и пенсионные взносы до 7,6%, налог на прибыль до 3% и НДС до 7%. В качестве аналога приводятся соответствующие льготы для IT компаний.

Напомним, чуть ране глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что отечественная туристическая отрасль в целом неплохо справляется с кризисом. Одним из основных выходов из сложившейся ситуации государственное ведомство считает всестороннее развитие и стимулирование внутреннего туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER