16
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

«Пора окорачивать!» — Кургинян оценил новые предложения команды Гинцбурга

Изображение: Карикатура, СССР, 1952 год
Дело врачей
Дело врачей
Дело врачей

Чиновников, которые добиваются принудительной вакцинации от COVID-19, требуют докладывать в СКР на противников вакцинации и карать за «поддельные» QR-коды, надо «окоротить» как можно скорее, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в авторской передаче «Смысл игры».

Сергей Кургинян призвал власти внимательно оценить предложение создателя вакцины «Спутник V» Александра Гинцбурга ввести уголовную ответственность за поддельный сертификат о вакцинации. «Поддельность» Гинцбург предложил определять по отсутствию у их владельцев антител к аденовирусу Ad26.

При этом, согласно исследованию самого Гинцбурга и его команды, результаты которого опубликованы в журнале Lancet, у пяти человек из ста в группе добровольцев, которым была поставлена прививка «Спутника», не было антител к аденовирусу Ad26 ни до, ни после эксперимента.

«Предположим, что господин Гинцбург добьется своего, и проверочная комиссия будет проверять сто миллионов вакцинированных граждан. Ведь Гинцбург хочет именно столько вакцинировать, если не больше,  — отметил Кургинян. — Тогда проверочная комиссия обнаружит отсутствие антител к Ad26 не у пяти российских граждан, а у пяти миллионов. И их надо будет всех отправить за решетку».

Данное мероприятие потребовало бы создания «нового ГУЛАГА» — поскольку пенитенциарная система в России просто не может вместить столько заключенных. И даже если это удастся сделать, то государство получит «острейший негатив примерно у 50 — 60 миллионов российских граждан».

«Вы примерно представляете себе, что это будет такое? Как это отразится на устойчивости государства, национальной безопасности? Кем это будет оседлано? И на какие статьи Уголовного кодекса тем самым тянет предложение Гинцбурга… А тянет все это на провокацию мятежа», — пояснил Кургинян.

Политолог заявил, что предложения, подобные выдвинутому Гинцбургом, а также действия «разного рода доносителей» и чиновников, которые «рассылают антизаконные указания», государство должно жестко пресекать.

«Пора, пора окорачивать!  — заключил лидер „Сути времени“. — Потому что чем позже начнем окорачивать, тем жестче придется окорачивать. А при жестком окороте „дело врачей“ померкнет».

Читайте также: Заболеваемость ковидом в России не зависит от темпов вакцинации — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER