В результате взрыва японской ракеты-носителя никто не пострадал — NHK

Каванабэ Кёсай. Божественный ветер. XIX век.
Каванабэ Кёсай. Божественный ветер. XIX век.
Каванабэ Кёсай. Божественный ветер. XIX век.

Пострадавших в результате взрыва японской ракеты-носителя нет, сообщает 14 июля канал NHK со ссылкой на источник в полиции.

Ракета-носитель Epsilon S взорвалась при испытаниях двигателя второй ступени на полигоне в городе Носиро, расположенном в префектуре Акита на севере Японии.

По планам испытаний двигатель должен был проработать две минуты, но через 57 секунд произошло нарушение горения, что привело к взрыву, сообщили в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA).

NHK приводит кадры испытаний, на которых видна сначала нормальная работа двигателя, а затем — взрыв, в результате которого разрушается испытательный стенд.

Напомним, Epsilon S — новая твердотопливная ракета-носитель, развиваемая в рамках расширения космической программы JAXA путем передачи разработки и развития проекта частной компании IHI Corporation.

JAXA планирует запуск ракеты в следующем финансовом году.

Epsilon S — твердотопливная трехступенчатая ракета, рассчитанная выводить на низкую околоземную орбиту груз массой 1400 кг. Ракета разработана на базе ракеты-носителя H3 и имеет с ней взаимозаменяемые компоненты.

Во время первого запуска 7 марта ракета-носитель H3 взорвалась вместе с полезной нагрузкой — спутником наблюдения Advanced Land Observing Satellite-3.