logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Берлин

Германия будет снова готовить пограничников для Саудовской Аравии

Эр-РиядЭр-Рияд
(сс0) apriltan18

ФРГ возобновляет подготовку пограничников для Саудовской Аравии, заявил представитель МВД Германии 8 сентября, сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presse Agentur.

Представитель немецкого МВД также подтвердил, что сейчас в саудовской столице Эль-Рияде находится офис федеральной полиции Германии, в котором работает три сотрудника.

Напомним, сотрудничество ФРГ и Саудовской Аравии по подготовке и обучению личного состава саудовских пограничников началось в 2009 году. Оно проходит в рамках двустороннего взаимодействия Германии и Саудовской Аравии в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. В 2018 году число немецких советников, обучающих саудовских пограничников, насчитывало 70 человек.

Напомним также, в октябре 2018 года в Стамбуле на территории консульства Саудовской Аравии был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги. Международное сообщество, в частности ООН, обвиняет в убийстве журналиста министра обороны Саудовской Аравии и наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

В этой связи ФРГ заморозило ряд совместных с Саудовской Аравией проектов, в число которых входит подготовка и обучение саудовских пограничников. Помимо этого, правительство Германии наложило запрет на поставку немецких вооружений в Саудовскую Аравию общей стоимостью около 1,5 млрд евро.