7
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Мьявади, / ИА Красная Весна

В Мьянме частично восстановили доступ в интернет

Доступ запрещен
запрещенДоступ
Доступ запрещен
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна (6)

С двух часов дня по местному времени несколько интернет-провайдеров сумели восстановить доступ к сети Интернет, утраченный на фоне протестов, прошедших в качестве реакции граждан на военный переворот в стране, 7 февраля сообщила международная организация NetBlocks в Twitter.

«Частичное восстановление подключения к интернету подтверждено в Мьянме с 14:00 по местному времени у нескольких провайдеров после отключения (10:30 мск — прим. ИА Красная Весна). Однако неизвестно, будет ли восстановление продолжено. Социальные сети все еще заблокированы», — говорится в публикации.

Сообщается, что уровень доступа в интернет в субботу снизился до 54% по стране и к утру воскресенья 7 февраля составлял всего 14%. На данный момент уровень доступа составляет 63%.

Напомним, 1 февраля в Мьянме произошел военный переворот, в ходе которого были задержаны президент страны Вин Мьин и министр иностранных дел Аун Сан Су Чжи. Власть в стране военные передали генералу Мин Аун Хлайну. В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один год.

В минувшие выходные в стране состоялись акции протеста против действий военных; протестующие требуют освобождения задержанных. В ответ на эти действия нынешняя власть ввела ограничения на доступ в интернет для того, чтобы предотвратить использование соцсетей для организаций протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER