«Хезболла» продолжает атаковать израильские объекты на юге Ливана

Изображение: (сс) Aslan Media
Флаги Ливана
Флаги Ливана
Флаги Ливана

Ракетными и артиллеристскими обстрелами обменялись «Хезболла» и ЦАХАЛ на юге Ливана, сообщает 15 ноября Al Mayadeen.

В среду, «Хезболла» взяло на себя ответственность за обстрел управляемыми ракетами объекта «Хадаб Ярун», сообщив о попадании по целям. Также ракетным оружием были нанесены удары по «Казармам Рамим» (оккупированная ливанская деревня Хонин), по объекту «Рувайсат аль-Алам» на оккупированных фермах Шебаа. Управляемыми ракетами была обстреляна израильская машина в треугольнике «Ат-Тахит», а также скопление пехоты к западу и югу от Биркат-Риши и Казармы «Бранит», говорится в сообщении в Al Mayadeen.

Со стороны ЦАХАЛ артиллерия нанесла удар по окраинам городов Марвахин и Аль-Бустан. Подверглись бомбардировке окраины города Ярин на юге Ливана. Артиллерийским обстрелам подверглись окраины городов Таир-Харфа, Аль-Джебейн, Ярин, Аль-Хиям, Марвахин и Айта-эш-Шааб.

Израильская газета «Маарив» сообщает о наличии у «Хезболлы» десятков тысяч ракет, реактивных гранат, а также достаточно точных и смертоносных дронов, которые представляют угрозу Израилю. Израильские СМИ сообщают об обеспокоенности Израиля по поводу северного фронта с «Хезболлой», подчёркивая, что этот фронт представляет собой существенный вызов.