Джо Байден заявил о намерении плотнее работать с Азербайджаном

Изображение: (cc) faiknagiyev
Баку. Азербайджан
Баку. Азербайджан
Баку. Азербайджан

США намерены развивать сотрудничество с Азербайджанам по вопросам безопасности и экономики. Об этом написал президент США Джо Байден лидеру Азербайджана Ильхаму Алиеву в поздравительном письме по случаю тюркского праздника Новруз.

«Моя администрация будет работать вместе с Азербайджаном в решении общих беспокойств, связанных с безопасностью, и вопросов регионального мира. Как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ мы остаемся приверженными оказанию сторонам содействия для достижения долгосрочного мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — написал Байден.

Он также отметил успехи Азербайджана в диверсификации экономики и заключении выгодного договора по совместному с Туркменией освоению нефтегазового месторождения на Каспии.

«Соединенные Штаты Америки намерены рассмотреть новые возможности для экономического сотрудничества», — заявил Байден.

Напомним, ранее президент США утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News Джорджа Стефанопулуса, является ли президент России Владимир Путин убийцей.

Реагируя на это заявление, Путин подтвердил, что лично знаком с Байденом и пожелал ему здоровья.

Комментарий редакции

Напоминание Байдена о статусе США в Минской группе ОБСЕ, а также объявление о намерении и дальше активно влиять на экономику и политическую жизнь в Закавказье является сигналом Москве, ранее усилившей свои позиции в регионе после урегулирования военного конфликта в Карабахе.

США тем самым намереваются более плотно ввести Азербайджан в свою зону влияния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER