26
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура: ущерб от действий экс-чиновников Минобороны РФ превысил 1 млрд

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Наручники
Наручники
Наручники

Ущерб государству от действий экс-чиновников Минобороны РФ, обвиняемых во взятке в 386 млн рублей, превысил 1 млрд рублей, заявил прокурор на первом судебном заседании 235-го гарнизонного военного суда, 26 июля сообщает РИА Новости.

«С февраля 2014 по апрель 2017 год, действуя совместно с Боруком, обвиняемые совершили действия, выходящие за их полномочия, чем причинили ущерб в особо крупном размере государству в лице Минобороны России в размере 650 млн 420 тыс. рублей», — сказал прокурор.

По делу в качестве обвиняемых проходят четверо подозреваемых. Это бывший начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной, бывший эксперт продовольственного управления Алексей Гринюк, бывший начальник отдела проведения конкурентных процедур по государственному заказу департамента госзакупок Юрий Решетников и экс-глава отдела техобеспечения продовольственного управления Александр Вакулин.

Кто такой Борук, прокурор не пояснил, однако он не проходит как обвиняемый по данному уголовному делу.

Ранее СМИ сообщали, что дело расследует махинации при поставках различной специальной техники и взятках от различных бизнесменов за покровительство и «помощь» с государственными контрактами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER