Конгрессмен обвинила Трампа в уничтожении «наследия» республиканцев

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп и Конгресс США
Дональд Трамп и Конгресс США
Дональд Трамп и Конгресс США

События вчерашнего вечера, когда протестующие захватили здание Капитолия в Вашингтоне, перечеркнули всю работу Трампа за последние годы, поэтому Республиканскую партию придется отстраивать заново, заявила член Палаты представителей Конгресса США, республиканка Нэнси Мейс 7 января в эфире телекомпании CNN.

«Все, над чем он работал, … все это, его полное наследие, было вчера сведено на нет. Мы должны начать заново», — цитирует политика РИА Новости.

Она полагает, что партию теперь придется «вновь отстраивать». Все это вызывает у молодого члена Конгресса, которая в 2016 году была участником избирательной компании Трампа, чрезвычайное разочарование.

Она полагает, что причины произошедшего в том, что Дональд Трамп ввел в заблуждение миллионы людей насчет пересмотра итогов голосования коллегией выборщиков. «А это просто неправда», — заявила Мейс.

Ранее профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен предположил возможность фактического распада Республиканской партии при её формальном единстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER