1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Новый лидер правой Народной партии Испании в Мадриде будет определен в мае

Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637

Региональный конгресс «Народной партии» состоится в мае, сообщили источники близкие главе Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо, передает 3 апреля EFE.

Глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо уверена, что региональный конгресс «Народной партии» в Мадриде пройдет в мае. И таким образом решится вопрос о том, кто возглавит «Народную партию» в Мадридском автономном сообществе, так как этот вопрос уже несколько лет находится в подвешенном состоянии.

Об этом сообщили источники, близкие Аюсо, участвовавшие в конгрессе «Народной партии» в Севилье, на котором Альберто Нуньес Фейхоо был избран новым лидером парии, после того как старое партийное руководство в лице Пабло Касадо было вынуждено уйти, в результате открытого конфликта с главой Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо.

Вопрос о лидерстве в регионе был одним из спорных вопросов между Аюсо и бывшим лидером партии. Аюсо обвиняла партийное руководство в том, что оно затягивает проведение съезда «Народной партии» в Мадриде и не хочет, чтобы она возглавила «Народную партию» в Мадридском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER