28
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Финансовый аналитик: не надо торопиться казнить офшорников, они вернутся

Мошенник и авантюрист, «великий комбинатор»
комбинатор»«великийавантюрист,иМошенник
Мошенник и авантюрист, «великий комбинатор»
Изображение: Цитата из х/ф "Золотой теленок". Реж. Михаил Швейцер. 1968. СССР

Перенос введения конвенции MLI, препятствующей уходу от налогов, должен способствовать возврату капиталов в Россию. Такое мнение высказала финансовый аналитик, журналист Галина Смирнова в статье, вышедшей 28 декабря в ИА REGNUM.

По мнению Смирновой, откладывание «казни для офшорников» позволит им реструктурировать бизнес и перейти в российскую офшорную зону. Также, считает аналитик, возврату капиталов будет способствовать новый разрабатываемый Инвестиционный кодекс.

Благодаря этим мерам, по мнению автора статьи, в Россию могут притечь в виде инвестиций капиталы на сумму более сотни миллиардов долларов.

Напомним, в начале года Центробанк сообщил, что скорость оттока капитала из России удвоилась. К августу этот показатель понизился, но все равно был на треть больше, чем в предыдущем году.

А в ноябре правительство выступило с инициативой перестать считать преступлением вывод денег за рубеж по подложным документам (ст. 193 и 193.1 УК РФ). Преступлением такое деяние предлагается считать, только если выводимые средства были нажиты преступным путем.

Читайте также: Задержан организатор группировки, выведшей из России почти миллиард рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER