Якутия предложила Монголии сотрудничество в сфере легкой промышленности

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Монголия с флагом на карте мира
Монголия с флагом на карте мира
Монголия с флагом на карте мира

Обсуждение перспективных торгово-экономических проектов произошло между властями Якутии и Монголии 24 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что во встрече приняли участие премьер-министр Якутии Андрей Тарасенко, торговый представитель Монголии в России Саранжав Тувшинтур и генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал.

Указывается, что представители Монголии выразили заинтересованность в расширении торгово-экономических связей с Якутией, которое должно привести к увеличению товарооборота между республиками.

В частности, монгольскими представителями было предложено организовать совместное предприятие по производству кожаных и кашемировых изделий, а также сельскохозяйственной техники в свободной экономической зоне на границе между Монголией и Россией у города Кяхта.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в образовании, культуре и спорте.

В региональной администрации напомнили, что в 2021 году внешний товарооборот между Якутией и Монголией увеличился более чем в два раза по сравнению с 2020 годом. Основной долей в нем является сжиженный природный газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER