16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции в адрес депутатов, поддержавших вакцинацию, пошли угрозы смертью

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция

Во Франции в отношении депутатов Национального собрания Франции, поддержавших предложенные президентом Франции Эммануэлем Макроном меры вакцинации и расширение санитарного пропуска, стали поступать угрозы убийства, заявил председатель Национальной Ассамблеи Ришар Ферран, 16 июля пишет французская газета Le Figaro.

Подобные угрозы, по мнению председателя Национального собрания, вынудили его 15 июля обратиться к прокурору Парижа, чтобы виновные в этих недемократических актах предстали перед судом.

При этом он отметил, что несколько депутатов подверглись угрозам смертью из-за их поддержки стратегии вакцинации. По его мнению, подобные запугивания не должны помешать народному избраннику в осуществлении своего мандата, как было указано в обращении к прокурору. Правда в его коммюнике не были указаны ни имена депутатов, которым угрожали, ни их количество, также отсутствовала более подробная информация об этих угрозах и их происхождении.

Тем не менее, депутат парламента от департамента Эро Патрисия Мираллес сообщила 14 июля, в Twitter, что была упомянута в таком сообщении, добавив, что угроза её не пугает и она готова подать жалобу.

«Скажите другим депутатам, чтобы проголосовали правильно, потому что теперь это будут настоящие пули, которые вы получите (я вооружен)… Вы никогда не введете нам вакцину», — говорилось в сообщении с угрозой, которое парламентарий опубликовала в своем аккаунте в Twitter.

Французы по разному оценили и угрозы и действия Феррана. Читатель Le Figaro под именем Cyrnos 2B написал, что он не овца, а обычный гражданин, осознающий, что без цивилизованности и дисциплины произойдет упадок общества и наступит анархия.

Другой читатель, X Yz, что заявил, что угрозы стали отчаянным шагом, когда людям не оставили других способов для выражения своего несогласия и они были услышаны.

ChristianLL привел пример с депутатом, голосовавшим всегда «за». Оказалось, что он это делал, чтобы не прослыть отщепенцем, в случае принятия собственного решения. В этом, по мнению читателя, виден весь интеллектуальный уровень депутатов.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER