1. За рубежом: реальный мир
  2. Акции протеста
Канберра, / ИА Красная Весна

Военные Австралии покинут Соломоновы острова в ближайшие дни

Изображение: flickr.com
MINUSCA. Миротворцы патрулируют район
MINUSCA. Миротворцы патрулируют район
MINUSCA. Миротворцы патрулируют район

Власти Австралии сворачивают миротворческую миссию на Соломоновых островах. Об этом 23 декабря сообщает радиостанция RNZ Pacific.

В ближайшие 48 часов, по информации СМИ, 40 австралийских военнослужащих должны вернуться на родину. Однако, на Соломоновых островах останется еще небольшая часть военного контингента соседнего государства для обеспечения «командования, связи, материально-технического обеспечения и воздушного движения» совместными миротворческим усилиям с сотрудниками местных правоохранительных органов.

Стоит отметить, свыше 200 сотрудников полиции и военнослужащих Фиджи, Новой Зеландии, Австралии и Папуа—Новой Гвинеи четыре недели находились в столице Соломоновых островов Хониаре для помощи в поддержании порядка в стране.

С 2003 по 2017 годы Австралия возглавляла миротворческую миссию на Соломоновых островах. Но после ноябрьских мародерств власти соседнего государства заявили, что нынешняя миссия продлится не более четырех недель.

Военнослужащие Фиджи уехали из страны 22 декабря.

Читайте также: Что стоит за погромами на Соломоновых островах ?

Напомним, 23 ноября в Хониаре недовольные жители вышли на улицы города. Протестующие требовали отставки премьер-министра страны Манассе Согаваре. В какой-то момент мирный протест перерос в мародерства и погромы.

За три дня беспорядков на Соломоновых островах погибли три человека и были разграблены и сожжены около 100 зданий. Центральный банк страны оценил ущерб в более чем $60 млн. Примерно 1 000 жителей остались без работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER