1. За рубежом: реальный мир
  2. Акции протеста
Хониара, / ИА Красная Весна

Красный Крест оказал помощь жителям Соломоновых островов

Генрих Семирадский. Приносящие утешение и помощь. 1885
Генрих Семирадский. Приносящие утешение и помощь. 1885
Генрих Семирадский. Приносящие утешение и помощь. 1885

Семьи и предприятия, пострадавшие в ходе беспорядков на Соломоновых островах, получили помощь от Красного Креста. Об этом рассказал генеральный секретарь общества на Соломоновых островах Клемент Манури, сообщает 16 декабря радиостанция RNZ Pacific.

Со слов Манури, представители Красного Креста завершили оценку ущерба, нанесенного стране ноябрьскими погромами. Всего в Хониаре, столице Соломоновых островов, зарегистрировано свыше 250 разрушенных домашних хозяйств.

Помощь должны получить более 150 семей и предприятий. 16 декабря предметы первой необходимости, предметы гигиены и непродовольственные товары, были розданы 20 семьям. Хотя генсек регионального Красного Креста и признает, что помощь пришла с опозданием в три недели.

Запросы пострадавших семей на поставку продуктов питания, как рассказал Клемент Манури, сейчас обрабатывает Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMO).

Жизнь в Хониаре постепенно приходит в норму, но в городе все еще царит атмосфера неопределенности. Жителей очень встревожили сообщения о возможной вооруженном нападении.

Читайте также: Полиция Соломоновых островов расследует сообщения об угрозе нападения

Улицы столицы государства до сих пор патрулируют сотрудники региональной службы безопасности Новой Зеландии, Фиджи, Австралии и Папуа — Новой Гвинеи. Они будут находиться в Хониаре для оказания поддержки местным властям на протяжении месяца.

Читайте также: Что стоит за погромами на Соломоновых островах ?

Напомним, за три дня беспорядков на Соломоновых островах погибли три человека и были разграблены и сожжены около 100 зданий. Центральный банк страны оценил ущерб в более чем $60 млн. Примерно 1 000 жителей остались без работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER