Прокуратура обнаружила в Калининграде незаконный сброс сточных вод

Изображение: (cc) bstad
Канализация
Канализация
Канализация

Нарушения при сбросе в реку сточных вод в районе набережной Адмирала Трибуца в Калининграде требует устранить Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, сообщает Прокуратура Калининградской области 8 апреля в Telegram-канале.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила информацию, размещенную в СМИ, о загрязнении в Калининграде реки Преголи сточными водами в районе набережной Адмирала Трибуца. Читатели сообщали, что при каждом дожде в воде появляются фекалии и туалетная бумага.

Прокуратура установила, что сброс сточных вод осуществляется из выпуска ливневой канализации в районе улиц Лесопильной и Черепичной, находящегося на балансе МБУ «Гидротехник». Сброс осуществляется незаконно.

«В нарушение требований закона, решение о предоставлении указанного водного объекта для целей сброса ливневых сточных вод в установленном порядке учреждением не получено», — сказано в сообщении.

Природоохранный прокурор внес представление директору МБУ «Гидротехник» устранить нарушение. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.