12
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Стрежевой, / ИА Красная Весна

Жители Стрежевого требуют наказать молодежь за фото с памятником ветеранам

Попранная человечность
человечностьПопранная
Попранная человечность
Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша

Глумливые фото с памятником ветеранам войны в городе Стрежевой Томской области вызвали скандал в социальных сетях, 12 октября сообщила телекомпания ГТРК «Томск».

Причиной возмущения жителей самого северного города Томской области стали опубликованные в социальных сетях фото. На них молодые люди позируют в нарочито вызывающем виде вместе со скульптурой ветерана, установленной в местном городском парке.

Скульптура изображает немолодого человека в пиджаке и фуражке, который сидит на скамейке вполоборота к воображаемому собеседнику. Автор памятника таким образом хотел подчеркнуть связь поколений. На ставших публичными фото девушка облизывает лицо скульптуры, а молодой человек уселся ему на голову.

По мнению жителей, эти фото — свидетельство того, что молодежь не уважает ветеранов Великой Отечественной войны и кощунственно относится к памяти погибших. Возмущенные люди требуют от полиции найти и наказать осквернителей.

Напомним, 9 октября подростки скинули со ступенек упавший со звонницы колокол стелы монумента «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков». 3 октября полиция задержала троих подростков, которые из хулиганских побуждений осквернили памятник Героя Советского Союза Арнольда Мери и еще 16 надгробий на кладбище в Порховском районе Псковской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER