11
апр
2019
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Военный министр Судана: переходный период продлится два года

Переходный период составит два года, заявил военный министр Судана Авад Мохамед Ахмед Ибн Ауф. Об этом 11 апреля сообщает арабский телеканал «Al-Hadath».

По словам военного министра, военный совет возглавит управление страной в течение двухлетнего переходного периода. Также он отметил, что действие конституции приостановлено, границы и воздушное пространство закрыты, а в стране введено трехмесячное чрезвычайное положение.

Как ранее сообщалось, армия Судана присоединилась к протестующим и взяла власть в свои руки. Бывший президент Судана Омар аль-Башир отправлен в отставку.

Напомним, что Судан, который являлся одной из крупнейших африканских стран, получил независимость от Великобритании и Египта только в 1956 году. Границы нового государства не соответствовали этноконфессиональному составу населения, что, в частности, и привело к затяжной гражданской войне.

В 2011 году страна распалась на две враждующие части. Но и после разделения страны на две части в Южном Судане ситуация продолжала оставаться тяжелой. Бедность и сильное социальное расслоение общества отягощают ситуацию. Поэтому после наложения американских санкций на 15 ведущих нефтедобывающих компаний Южного Судана в стране резко подорожало продовольствие и начались протестные акции населения.

Повстанцы
Повстанцы
Повстанцы
Изображение: (сс) Denarivs
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER