31
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

Посол РФ: возобновление чартеров в Египет не связано с антитеррором

undefined

Вопрос возобновления полетов на египетские курорты не имеет прямой связи с борьбой с терроризмом в этой стране заявил посол России в Каире Георгий Борисенко 31 июля, сообщает ТАСС.

«Напрямую возобновление чартерных рейсов с борьбой Египта с терроризмом и антитеррористической операцией на Синае мы не увязываем совершенно», — отметил дипломат. При этом он подчеркнул, что общий контекст риска атак террористов не может не браться во внимание.

Посол России отметил, что силовые ведомства двух стран наладили тесное взаимодействие для исключения возможности «проникновения каких-то террористических элементов на воздушные суда и проноса ими взрывных устройств». Он отметил, что в этом правоохранители двух стран достигли определенных успехов и возможно в ближайшее время чартерные авиаперевозки между странами могут возобновиться.

При этом Борисенко отверг инсинуации о взаимосвязи между восстановлением чартеров в Египет и информацией о якобы имевшем место требовании России о предоставлении для нужд Москвы авиабазы на египетском побережье.

Напомним, в 2015 года авиаперелеты между Египтом и Россией были полностью приостановлены после теракта на борту самолета компании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

В январе 2018 года авиасообщение с Египтом было восстановлено, однако чартерное авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом остается закрытым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER