Посол РФ в США откорректирует работу со СМИ, публикующими антирусскую ложь

Посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах не получало запроса от американских средств массовой информации на получение разъяснений по поводу публикаций в американских СМИ, в которых России приписывалась попытка предложить деньги афганским боевикам, заявил полномочный представитель России в США Анатолий Иванов 30 июня, отвечая на вопросы СМИ. Ответы посла А. Антонова на вопросы СМИ опубликованы на странице Посольства России в США в социальной сети ВКонтакте.

Антонов сказал, что утверждения о том, что Россия пыталась предложить афганским боевикам деньги за убийство американских военнослужащих, абсолютно ложны. По словам Посла, цель этих провокационных и ложных публикаций — создание у публики впечатления, «что наша страна мешает США, их усилиям в борьбе с терроризмом».

Посол выразил уверенность, что перед авторами публикаций явно стояли политические цели.

Возможно, предположил он, публикации сделаны в «интересах тех, кто выступает против развития нормального, взаимоуважительного диалога между Россией и США».

Антонов добавил, что факт появления в американских СМИ порочащих Россию ложных публикаций вынуждает делать определенные «коррективы во взаимодействие с печатными изданиями и каналами, отличившимися в тиражировании лживых обвинений».

Напомним, в The New York Times был опубликован материал, в котором говорилось, что президент Трамп был осведомлен о том, что Россия причастна к атакам «Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ)» на американских военных.

Трамп назвал эту публикацию фейком, руководитель Национальной разведки США Дон Рэтклифф заявил, что сведения, сообщенные The New York Times не имеют никокого отношения к действительности.

Однако, оппонент Трампа на президентских выборах Джо Байден, опираясь на эти публикации, уже обвинил Трампа в предательстве американских военных

Русофобия
Русофобия
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER