logo
Новость
/ Вена

Австрия ввела запрет на содержание медведей частными лицами

Бурый медведь Бурый медведь
© ИА Красная Весна

Закон, запрещающий содержание бурых медведей частными лицами в домах, начал действовать в Австрии, 10 января сообщает газета Standard.

Одной из главных причин принятия этого закона, по словам инициатора внесения данного новшества в австрийское законодательство — министра здравоохранения Австрии — стало давление НКО, занимающихся защитой прав животных. Обоснованием для введения данного запрета стали представленные защитниками животных истории, в которых животные содержались в ненадлежащих условиях. Описаны также случаи, когда после долгого содержания у человека животные выбрасывались в дикую природу, где быстро погибали.

Чтобы предупредить такие случаи жестокого и ненадлежащего обращения с животными, был принят данный закон. Законодатели подчеркивают, что на данный момент случаи содержания медведей в домашних условиях частными лицами в Австрии не зарегистрированы. Так что именно данное время явилось наиболее подходящим для того, чтобы предупредить возникновение таких случаев в будущем.

Напомним, в России также в июне 2018 года Госдумой был рассмотрен законопроект, предусматривающий запрет содержания диких и опасных животных частными лицами в собственном жилье. Но при этом в России акцент в законопроекте был сделан на защите людей от нападений опасных животных и предупреждении нанесения ущерба жизни и здоровью людей.