logo
  1. Война с историей
  2. Украина — внутренняя политика
Новость, / Москва

Кургинян: отказ Украины от русской истории запускает «черную дыру» регресса

Украина уничтожает будущее
Украина уничтожает будущее
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Отказ Киева от советской и русской части истории Украины формирует регрессивную «черную дыру», заявил 10 ноября политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Попытка вычеркнуть из истории страны какой-либо период запускает регресс и «машину деградации», рассказал политолог. Так, антисоветчики в России стремятся «сделать черную дыру» — длиною в 70 лет — на месте советского периода истории.

А на Украине «черную дыру» хотят сделать «отсюда и до обеда» — распространить ее на всю историю. Ведь радикалы-западенцы «выдирают не только советский период, но и русский. А там нет ничего, кроме этого!» — пояснил Кургинян.

Такая политика Киева приводит к тому, что регресс в стране будет «особо ускоренным», добавил эксперт.

Читайте также: Кургинян: из истории нельзя делать черную дыру

На практике Киев уже давно перестал развивать инфраструктуру Украины, восстанавливать заводы и обновлять оборудование. Высокообразованный украинец не находит работы в высокотехнологичных отраслях и уезжает работать на Запад.

В таком случае любые инвестиции в образованных граждан превращаются в инвестиции в людей, которые работают за границей и присылают в страну деньги. «Это же регрессивная политика», — отметил Кургинян.

Напомним, вооруженный государственный переворот на Украине в 2013–2014 гг. привел к власти группу радикалов, настроенных на разрыв культурных, исторических, экономических и других связей с Россией.

Читайте также: Кургинян: отрывать 1917 год от 1945 года нельзя. Либо вместе, либо никак

Во время «оранжевого» переворота и сразу после него русское население Украины, не поддержавшее Майдан, стало подвергаться притеснениям. 2 мая 2014 года украинские нацисты сожгли заживо одесситов, выступавших за объединение с Россией.

11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы по вопросу независимости от Киева. Подавляющее большинство жителей Донбасса проголосовало за самостоятельность. В результате украинские националисты и армия Украины начали проводить политику уничтожения нелояльного гражданского населения.