13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Суд отправил ректора «Шанинки» Зуева под домашний арест

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Решение о выборе меры пресечения в виде домашнего ареста для подозреваемого в мошенничестве ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева принял Тверской суд Москвы, 13 октября сообщает пресс-служба суда.

Тверской суд Москвы отказал следствию управления МВД по Москве в удовлетворении ходатайства о заключении Зуева под стражу и отправил его под домашний арест до 7 декабря.

В свою очередь, адвокат Зуева Татьяна Пухова заявила, что не будет обжаловать решение суда.

Отметим, ректор «Шанинки» Зуев был задержан 12 октября по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следствие утверждает, что Зуев похитил 21 млн рублей бюджетных средств, выделенных для федерального проекта «Учитель года» в рамках национального проекта «Образование».

Напомним, в ходе расследования уголовного дела бывшей заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой, обвиняемой в хищении порядка 50 миллионов рублей, выделенных для развития «новых форм образования», было установлено, что для выполнения работ она привлекла «Шанинку». В настоящее время Ракова находится в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER