logo
Новости
/ Москва

Siemens подала жалобу на решение Арбитражного суда Москвы

Siemens
(cc) dmkoch

Жалоба немецкого концерна Siemens принята к рассмотрению в девятом арбитражном апелляционном суде Москвы, сообщает 5 февраля ТАСС.

Речь идёт о несогласии с постановлением Арбитражного суда Москвы, в соответствии с которым компании Siemens отказали в признании сделки по поставкам на крымский полуостров четырёх газотурбинных агрегатов недействительной и в возврате оборудования поставщику.

Напомним, что в настоящее время на полуострове Крым возводятся 2 тепловые электростанции для обеспечения электроэнергией этого курортного региона России. Планируемая мощность каждой составляет 470 МВт, а вводить в строй первые агрегаты планируется в этом году. Из-за санкций ЕС поставки турбин производства Siemens были в 2016 году заблокированы. Корпорация «Ростех», которая осуществляет строительство, заявила, что найдены альтернативные поставщики. Siemens утверждает, что все 4 турбины в Крыму её производства и предназначались для другого объекта, поэтому концерн требует расторгнуть договор и вернуть турбины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER