В США переименуют более 600 объектов в борьбе с «расизмом»

Снос памятника
Снос памятника «Братства по оружию» в Забже [1tv.ru]
Снос памятника «Братства по оружию» в Забже [1tv.ru]

Федеральная целевая группа в США, которая занимается исключительно «уничижительными географическими названиями», объявила, что в США переименуют более 660 гор, рек и других достопримечательностей, чтобы удалить все следы «расистских» выражений, сообщает 8 апреля сайт The Gateway Pundit.

Изменением географических и других названий руководит сформированная в ноябре 2021 года рабочая группа, которая действует при министерстве природных ресурсов и по делам коренных народов США под руководством министра Деба Хааланда. Министерство опубликовало 23 февраля список предложенных названий для переименовываемых объектов.

Изменения полностью исключат использование слова «скво» — очень распространенного названия ориентира на юго-западе США — в наименовании любого места в США. Этот термин, означающий «женщина из числа коренного населения Северной Америки», согласно Merriam Webster, является «уничижительным» и расистским термином, который нельзя допускать в приличном обществе.

В течение следующих нескольких недель Хааланд и целевая группа будут рассматривать предложения коренных американских племен и представителей общественности о предлагаемых названиях мест. Полный список изменений будет доступен онлайн, пока результаты обрабатываются, и люди смогут подавать предложения и комментарии до 25 апреля.

Как сообщил Smithsonian Magazine 28 марта, после того, как заявки будут прекращены, целевая группа представит «по крайней мере пять» заменяющих имен для окончательного утверждения Советом по географическим названиям.

Правый сайт отмечает, что переименованием географических объектов обычно занимаются победители в побежденной стране.

Комментарий редакции

Отметим, что правые в США отлично понимают, что означает эта борьба с «оскорбительными» названиями — это объявление войны им. И отвечают как могут.

Именно поэтому снос статуй Ленину и Дзержинскому и переименование улиц в городах России Запад рассматривал как капитуляцию русских и свою победу. Если Россия и в самом деле хочет идти своим путем, стоило бы подумать о восстановлении ряда памятников и возвращении названий ряду улиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER