Пострадавшие от обстрелов жители в Белгородской области получат выплаты

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел
Обстрел
Обстрел

Пострадавшие жители села Солохи Белгородской области получат из регионального бюджета выплаты на уровне поддержки военнослужащих, заявил губернатор Вячеслав Гладков 12 мая в ходе прямой трансляции во «ВКонтакте».

«Есть погибшие среди военнослужащих, которые служили по контракту, во время специальной военной операции на Украине, — отметил Гладков. — Мы к тем деньгам, которые выплачивает министерство обороны и президент России, добавили три миллиона из областного бюджета».

Вместе с тем губернатор уточнил, то раненые военнослужащие получат дополнительную региональную выплату в полмиллиона рублей.

Гладков подчеркнул, что областным правительством принято решение в части выплат приравнять пострадавших мирных жителей к военнослужащим. «Это все жители Белгородской области, здесь точно делить мы никого не будем, — заявил он. — Пришла беда — мы точно будем помогать: три миллиона погибшим, 500 тысяч раненым».

Напомним, 11 мая село Солохи Белгородской области подверглось обстрелу со стороны киевского режима, в результате инцидента погиб один человек, семеро были ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER