logo
  1. Революция 1917 года в России
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Великий Октябрь дал миру новую надежду и сплотил его для борьбы с нацизмом

Митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМитинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Великий Октябрь вознес над миром знамя новой надежды после краха классического гуманизма на полях Первой мировой войны, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября во вступительном слове на митинге, посвященном 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Лидер движения напомнил о мировой трагедии начала XX века, когда знамя классического гуманизма, «поднятое Великой французской революцией, оказалось растоптано Первой мировой войной, великими жертвами этой войны, безумием полей, на которых непонятно за что легли миллионы молодых людей из Европы».

Безумие бойни этой войны, заявил Кургинян, «поставило крест на то, что буржуазные идеалы — „свобода, равенство и братство“ — в состоянии отрыть перспективы в новый мир без войн. Всё! Пессимизм охватил Европу!»

И единственное, что сделало возможным вселить разочарованному человечеству новую надежду, это было то, что открыл Великий Октябрь.

«Когда говорили „свет приходит с Востока“, „знамя поднимается на Востоке“, „огонь с Востока согревает мир“, — это было великой правдой, которую поддерживали все. Все подряд, все великие деятели Запада, все говорили, что осталась одна надежда, та надежда, которая связана с коммунистическим устройством мира», — рассказал Кургинян.

Более того, эта надежда не только «подняла мир после ужасов Первой мировой войны, она сплотила мир для отпора нацизму — самому страшному и самому абсолютному злу, явившемуся из какой-то предвечной, дочеловеческой, и одновременно античеловеческой тьмы», в которой до поры спрятались отверженные человечеством темные силы.

«Вот это звериное, окончательное начало с его подлым сверхчеловеком, с его идеей господства, было растоптано Советским Союзом. И что бы кто бы сейчас ни говорил, весь мир знает про то, что спас от нацизма советский солдат и советская мощь», — заявил лидер «Сути времени».

Читайте также: Великий Октябрь сегодня — как отстоять право быть человеком? Онлайн митинга

Напомним, сегодня 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Во многих странах отмечается этот праздник. В Москве в Лермонтовском парке состоялся митинг движения «Суть времени», посвященный празднованию великого исторического события.