logo
Новость
/ Каир

Глава Татарстана расширяет культурные и деловые связи в Египте

Глава Татарстана Рустам МиннихановГлава Татарстана Рустам Минниханов
wikipedia

Новые возможности сотрудничества в рамках российско-египетского сотрудничества обсуждали на встрече глава Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси и глава Татарстана Рустам Минниханов в Каире, 14 октября сообщает пресс-служба на сайте.

Визит Рустама Минниханова был приурочен к будущей встрече президентов России Владимира Путина и Египта Абдель Фаттаха Ас-Сиси и предстоящему празднованию 75-летия установления дипломатических связей между государствами. Рустам Минниханов подчеркнул, что испытывает чувства благодарности к правительству обеих стран за предпринятые усилия к увеличению возможностей для реализации различных двусторонних инициатив, и ставит себе задачу еще больше расширить поле таких возможностей. Также глава Татарстана описал возможности участия бизнеса Египта в экономике республики.

Также Рустам Минниханов уточнил, что создана группа «Россия — Исламский мир» по поручению президента России для установления прочных связей с исламским миром, расширения культурных связей и возможностей межцивилизационного диалога, установления диалога общественных организаций и противодействия распространению идей радикального исламизма.

Напомним, российско-египетские отношения развиваются в последние годы, в 2018 году были проведены совместные антитеррористические учения. Также ведутся переговоры о создании единой африканской сети железных дорог и участии египетских компаний.