11
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии прошли протесты против деятельности подразделения полиции SARS

Протестующие против деятельности одного из подразделений нигерийской полиции — Специального отряда по борьбе с ограблением (SARS) — перекрыли дорогу в городе Лагосе 10 октября, сообщает сайт The Punch.

Требуя расформировать SARS, дискредитировавшее себя различными злоупотреблениями, протестующие, собравшиеся сначала у входа в Дом собрания Лагоса, перекрыли участок шоссе Лагос-Ибадан.

В результате транспорт в районах Алауса и Бергер не мог двигаться. В этот же день протесты прошли и в столице Нигерии, и в штате Дельта. Так, протестующие в Абудже устроили акцию возле штаб-квартиры SARS, требуя закрыть ее.

Реагируя на это, начальник нигерийской полиции Мохаммед Абубакар Адаму осудил протесты, заявив, что участники акции повредили полицейские автомобили и нападали на правоохранителей.

По его словам, протестующие в Дельте убили одного из полицейских, отняв у него винтовку АК-47 с 25 патронами, еще один правоохранитель получил тяжелое огнестрельное ранение.

Адаму заявил, что силовики «больше не потерпят нападений на свой персонал или на кого-то из членов правоохранительного сообщества со стороны любого лица или группы, протестующих под любыми предлогами».

Читайте также: В Нигерии потребовали закрыть дискредитировавшее себя подразделение полиции

Как сообщало ИА Красная Весна, протесты в Нигерии проходят против неблаговидной деятельности SARS, о которой стало известно в результате расследования, инициированного правозащитниками Amnesty International Nigeria.

Читайте также: Правозащитники назвали полицию Нигерии неспособной справиться с коррупцией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER