21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии отказались раньше вводить нерабочие дни, несмотря на эпидситуацию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

В Татарии, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, нерабочие дни будут введены, как во всей России, 21 октября сообщает пресс-служба президента республики Рустама Минниханова.

«С учетом мер, уже принятых в республике Татарстан с 11 октября (постановление правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров; обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинации, а также постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан), принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», — сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что президент дал поручение оперштабу и Роспотребнадзору проанализировать ситуацию и к 30 октября дать предложения по дальнейшей организации работы. Во время нерабочих дней свою деятельность продолжат предприятия и организации непрерывного цикла, также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность, органы власти, МФЦ и образовательные учреждения.

20 октября вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президента с членами правительства заявила, что Татария вошла в список регионов, где наиболее неблагополучная ситуация с коллективным иммунитетом. Позже Путин поддержал предложение о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом он обратил внимание, что главы регионов при необходимости могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и после 7 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER