logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Германии
/ Осака

Путин деликатно помог растерявшейся Меркель

Меркель и ПутинМеркель и Путин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Учтивое и деликатное отношение к канцлеру Германии Ангеле Меркель продемонстрировал президент России Владимир Путин 29 июня на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке, передает канал ТВЦ.

Меркель готовилась к двусторонней встрече с Путиным и смутилась перед тем, как занять место за столом переговоров. Президент России тактично подсказал канцлеру ФРГ, с какой стороны следует сесть.

Растерянность Меркель прошла после нескольких слов Путина. Политики сверили часы и направились на свои места.

Напомним, 18 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель почувствовала недомогание на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидер Германии внезапно начала трястись и пыталась унять дрожь тела несколько раз. Владимир Зеленский находился около женщины-политика, но не предложил помощь.

Похожий случай у Меркель произошел 27 июня на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, накануне отлета в Осаку.

Позднее, на саммите G20, Меркель пояснила журналистам, что не испытывает проблем со здоровьем: «Уверена, что как это появилось, так само и пройдет».

Политики, как правило, не решаются предложить Ангеле Меркель помощь из опасений нарушить протокол встречи.

Читайте также: Кургинян: Меркель удерживала баланс сил, ее уход обострит борьбу в Европе

В ноябре 2018 года Ангела Меркель сообщила о том, что намерена покинуть пост федерального канцлера на ближайших выборах в 2021 году. Политик также отказалась выдвигать себя кандидатом на пост лидера партии «Христианско-демократического союза».