Карантины повысили уязвимость к простуде и гриппу — The Daily Mail

Изображение: (сс) LFLamb
Любимые грабли для многоразового наступания
Любимые грабли для многоразового наступания
Любимые грабли для многоразового наступания

Коллективная сопротивляемость постуде и гриппу понизилась из-за долгих карантинов, говорится в материале, 24 марта опубликованном в The Daily Mail.

В настоящее время в Австралии распространяется «суперпростуда" — люди жалуются на те же симптомы, что при коронавирусной инфекции, за исключением потери вкуса и обоняния, при этом тяжесть течения заболевания сопоставима с таковыми при заражении штаммом «Омикрон», говорится с материале газеты. Тесты на коронавирус дают отрицательные результаты.

При этом зафиксированы случаи, когда люди заболевали с такими симптомами как боль в горле, сухой кашель, насморк, боли в мышцах — типичными для коронавирусной инфекции — спустя пару недель после выздоровления от нее. Эта инфекция распространяется в Австралии.

«Мы наблюдаем всё больше таких инфекций верних дыхательных путей», — приводит газета свидетельство слова врача общей практики Сиднея Шарлотты Хеспе.

По словам медиков, причина быстрого распространения заразы — в карантине, который длился практически два года. Изоляция от остального мира и друг от друга понизила сопротивляемость к таким, не очень распространенным в Австралии, заболеваниям.

«Люди, от которых мы были ограждены в течение двух лет, снова начали приезжать», — пояснила Хеспе. «Они привозят с собой вирусы, процветающие в странах, где есть зима, не типичные здесь», — добавила она.

Ей вторит эпидемиолог, профессор Катарина Беннетт.

«У нас понизился иммунитет к гриппу, потому что мы пропустили два сезона гриппа», — заявила она. «Этой зимой мы можем наблюдать меньше смертей от коронавируса, потому что уязвимые люди будут умирать от гриппа», — сделала свой прогноз профессор.

Медики отметили, что хотя правительство предлагает вакцины от гриппа, многие уже устали прививаться и отказываются от еще одного укола.

Напомним, что по мнению специалистов, повторная вакцинация от коронавируса также может приводить к снижению иммунитета. По словам директора по исследованиям Национального центра научных исследований Марселя Жана-Марка Сабатье, это угрожает кризисом в здравоохранении в течение нескольких лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER