19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Значит свой!» В Сети оценили мягкость меры пресечения Михаилу Меню

В. Маковский. Секрет. 1884
1884Секрет.Маковский.В.
В. Маковский. Секрет. 1884

Решение судьи, вынесенное в отношении аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня, не соответствует тяжести обвинения и является слишком мягким, считают пользователи Сети. 19 ноября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали меру пресечения, которую выбрал суд в отношении аудитора. Чиновник обвиняется в растрате 700 миллионов рублей, которая произошла в 2011 году, когда Мень работал на посту губернатора Ивановской области.

В отношении обвиняемого была вынесена мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. В течение двух месяцев чиновнику разрешается покидать свое жилье только для двухчасовых прогулок по вечерам. Ему запрещено пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться с определенными лицами.

Читайте также: Михаилу Меню запретили покидать дом

Многих комментаторов возмутила мера пресечения, выбранная судом. Граждане считают, что она слишком мягкая и несоразмерна тяжести преступления, в совершении которого обвиняется чиновник.

Находясь под такой мягкой мерой пресечения, чиновник, при желании, сможет скрыться от правосудия, считают некоторые пользователи Сети.

Некоторые пользователи Сети уверены, что судья, который выбрал меру пресечения, действовал предвзято.

Судью необходимо привлечь к ответственности, считают многие комментаторы.

Однако в комментариях было высказано мнение, что судья в данном случае не мог вынести более жесткого решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER