7
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Атланта, / ИА Красная Весна

Два округа в штате Джорджия сообщили о «сбоях» систем учета голосов

Изображение: army.mil
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

«Сбои» в работе программного обеспечения для электронного голосования во время президентских выборов 2020 года в США констатировали власти двух округов американского штата Джорджия, в которых использовалось то же программное обеспечение для электронного голосования, что и в ранее испытавшем такие проблемы округе штата Мичиган, сообщает 7 ноября Breibart News.

Устройства для подсчета голосов в округах Сполдинг и Морган штата Джорджия прекратили работу утром 3 ноября, когда члены избирательных комиссий заявили о «сбое».

Представитель избирательной комиссии Джорджии заявил, что технический сбой, который остановил голосование в двух округах, был вызван тем, что поставщик загрузил обновление в свои устройства в ночь перед выборами, сообщает Politico.

«Это то, чего они никогда не делают. Я никогда не видела, чтобы они что-то обновляли за день до выборов», — утверждает наблюдатель за выборами в избирательном совете округа Сполдинг Марсия Ридли. Ридли добавила, что она не знает, что содержалось в обновлении.

В репортаже говорилось, что в штате Джорджия использовалось программное обеспечение, сделанное Dominion Voting Systems — то же самое программное обеспечение, которое, по информации согласно Detroit Free Press, использовалось в большинстве округов Мичигана.

По словам председателя Республиканской партии Мичигана Лоры Кокс, в округе Антрим штата Мичиган сбой программы привел к тому, что тысячи бюллетеней за кандидатов-республиканцев были ошибочно посчитаны как отданные за демократов. Она добавила, что 47 других округов Мичигана использовали это же программное обеспечение.

Сбой, который «вызвал неправильный подсчет голосов» в округе Антрим, оказался настолько серьезным, что там признали победу Джо Байдена, а после исправления ошибки победителем оказался Дональд Трамп.

Что касается Джорджии, то штат, как сообщается, впервые в этом году внедрил системы голосования Dominion, а также программное обеспечение компании KnowInk, которая делает электронные книги опросов для регистрации избирателей — в каждом округе.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Республиканской партии США комментировала информацию о том, что системы голосования Dominion связаны с администрацией Обамы-Байдена и фондом Клинтонов и планировались для использования в странах третьего мира: Африки, Азии и Латинской Америки.

Читайте также: На выборах в ключевых штатах США использовали ПО фонда Клинтонов для Африки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER