В Великобритании объявили о подготовке масштабной вакцинации от гриппа

Изображение: U.S. Department of State
Правительство Великобритании. Даунинг стрит, 10
Правительство Великобритании. Даунинг стрит, 10
Правительство Великобритании. Даунинг стрит, 10

Масштабную программу вакцинации от гриппа объявило правительство Великобритании, 17 июля сообщила пресс-служба британского правительства.

В рамках программы по бесплатной вакцинации планируется привить от гриппа свыше 35 млн британцев — как взрослых, так и школьников. Вакцинация должна начаться в сентябре, планируется прививать всех школьников начиная с 11-го года обучения.

Также вакцина будет доступна для детей в возрасте 2-3 года, школьников начальной школы с 7-го по 11-й год обучения, людей из группы риска в возрасте с 6 до 50 лет, беременных женщин, граждан старше 50 лет, лиц, осуществляющих уход за гражданами, контактирующих с лицами с ослабленным иммунитетом и медиков и социальных работников, контактирующих с гражданами в процессе работы.

Министр здравоохранения и социальной поддержки Саджид Джавид заявил, что правительство имеет амбициозные цели.

«Грипп может вызывать серьезное заболевание и мы хотим возвести защитную стену, вакцинировав рекордное число людей», — заявил он. Он подчеркнул, что правительство пришло к такому решению вдохновленное успехами вакцинации от коронавируса.

Отмечается, что вакцинация от гриппа будет проводиться параллельно с ревакцинацией от коронавируса, которая может начаться с сентября 2021 года.

Напомним, на начало июня в Англии и Уэльсе было зафиксировано в 10 раз больше случаев смерти от гриппа, чем от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER