Радикальный национализм задействовали для разрушения СССР. Мнение

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Флаг СССР
Флаг СССР
Флаг СССР

Принципиально важным инструментом разрушения СССР стал радикальный национализм, считает автор статьи «Бандеровская Украина и развал СССР: кто виноват и что делать?» в газете «Суть времени» Федор Кауфман.

«Именно радикальный национализм был использован как один из главнейших инструментов для развала страны [СССР]. Мы помним, как радикальные националистические организации появлялись не только на Украине, но и в Прибалтике, на Кавказе и в Закавказье. И мы помним, как их использовали для того, чтобы развалить великую страну», — указал он в ролике о новом номере газеты.

По мнению Кауфмана, спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины ставит вопрос об истоках украинского национализма. Он отметил, что этот национализм основан на «ненависти ко всему русскому».

В своей статье автор говорит о том, что любая национальная общность должна понимать смысл государственного исторического проекта, к которому она принадлежит, чувствовать свою значимость для данного проекта и иметь равные права с другими его участниками. От этих составляющих в большой степени зависит появление или отсутствие сепаратистских настроений и национальных конфликтов.

Еще одним фактором, по его мнению, сильно влияющим на появление центробежных тенденций в государстве, является наличие субъекта, внешнего или внутреннего, способного искусственно актуализировать спящие противоречия.

Материал в газете «Суть времени»: Бандеровская Украина и развал СССР: кто виноват и что делать?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER