logo
Новость
/ Нью-Йорк

Россия — США: вы создаете в Сирии серые зоны

Трамп - поджигатель войныТрамп - поджигатель войны
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

О возможном возрождении ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на подконтрольных США территориях в Сирии заявил и. о. представителя России Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости.

Он обвинил США в том, что они потворствуют террористам.

«Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», — сказал Дмитрий Полянский.

Также он заявил о сотнях боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в отношении которых США не проводят расследований.

«Никакого расследования в отношении них не проводится, страны происхождения террористов вы также не выдаете», — представитель России.

Напомним, что о попустительстве США в отношении террористов сказала на брифинге 16 мая и официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на замалчивание американской администрацией ситуации вокруг нескольких тысяч иностранных террористов-боевиков, которые были задержаны ведомой США коалицией и курдскими сирийскими демократическими силами в Заевфратье», — сказала она. Она уверена, что США делает все для того, чтобы боевики ушли от ответственности.