В Ростовской области появятся города трудовой доблести

Иван Бевзенко. Молодые сталевары. 1961
Иван Бевзенко. Молодые сталевары. 1961
Иван Бевзенко. Молодые сталевары. 1961

Ходатайство губернатора Ростовской области Василия Голубева о присвоении городам региона звания трудовой доблести пообещала поддержать председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Об этом она заявила 3 сентября в ходе рабочего визита в Ростовскую область, передает пресс-служба губернатора региона.

«Донская земля — это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание», — подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что решение о том, каким городам дать звание в первую очередь, будет принимать губернатор области. При этом Матвиенко напомнила, что звание трудовой доблести может быть присвоено тем городам, жители которых внесли значительный трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В свою очередь, Голубев отметил, что в числе таких городов могут быть Новочеркасск и Шахты.

«Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают», — сказал он.

Напомним, закон о новом звании был принят в начале 2020 года. В городе, претендующем на звание, должны быть предприятия, отмеченные государственными наградами или получившие переходящие Красные знамена за работу во время Великой Отечественной войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER