16
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

15 ноября Омск повторил коронавирусный антирекорд

За сутки в Омской области от коронавируса скончалось восемь человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные утром 16 ноября на портале «Стопкоронавирус.рф».

Восемь смертей больных, инфецированных COVID-19 — на данный момент максимальное количество за сутки. За неделю область достигает этого показателя во второй раз.

Для т. н. первой коронавирусной волны весны 2020 года такие показатели смертности не были характерны — умирало 1-3 человека. Вторая волна также перекрыла первую по максимумам суточных заражений — за 15 ноября их 226 (при антирекорде в 227).

Отметим, что на данный момент в Прииртышье с населением 2 млн человек зафиксировано 19250 случаев заражения. Всего скончалось 450 человек. По меньшей мере 11 из них — медицинские работники.

Читайте также: Дочь первого омского медика, погибшего от COVID-19: оскорбляют рабочую честь моей матери!

Стоит заметить, что в некоторых регионах РФ статистика по коронавирусу существенно отличается. Так, в Башкирии с 4-миллионным населением заразившихся около 12 тысяч и суточный прирост заболевших на данный момент составляет 118 человек.

Читайте также: Минздрав Омской области заявил о нехватке около 500 медработников

В начале ноября была отправлена в отставку министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, исполнявшая эти обязанности на протяжении полугода. В распоряжение медиков областного центра передана часть автопарка регионального правительства. Губернатор Александр Бурков заявил о том, что резерв коечного фонда имеется.

Читайте также: Автопарк правительства передают врачам — распоряжение омского губернатора

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER