На погранпункте Чернышевское время ожидания для фур составило 44 часа

Изображение: (сс) Grigorius m
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года
МАПП Чернышевское на границе с Литвой в августе 2018 года

Время ожидания в электронной очереди для грузовых автомобилей на пограничном пункте в Чернышевском на востоке Калининградской области составляет 44 часа, сообщает Telegram-канал, созданный Росгранстроем для отслеживания ситуации на погранпереходе.

По состоянию на 13:00 9 октября в очереди перед пунктом контроля находится 110 грузовых автомобилей. При этом за предыдущий час на пункт пропуска проследовали три грузовика, из них на одном находится опасный груз.

«Отставание от зарезервированного времени — 44 часа. Пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной», — сказано в сообщении.

Напомним, правительство Калининградской области сообщало, что решение о внедрении электронный системы для бронирования места в очереди было принято на уровне Минтранса России, и Калининградская область вошла в пилотный проект. Система электронной очереди была запущена на российской стороне програнперехода Чернышевское — Кибартай 1 сентября.

Калининградские перевозчики жаловались на сложность бронирования и необходимость для этого в течение суток мониторить сайт системы. 3 октября Роспогранстрой сообщил, что с 11 октября 2023 года в МАПП Чернышевское будет действовать временный совмещенный формат функционирования электронной очереди. Перевозчикам через портал будет доступно для резервирования два места в час, еще три места в час можно будет бронировать в терминале самообслуживания возле пункта пропуска при личном обращении к оператору.