logo
Новость
/ Новороссийск

В Новороссийске оба родителя официально отказались от девушки-инвалида

В Новороссийске родители двадцатилетней девушки, ставшей инвалидом в результате несчастного случая, по собственной воле отказались от дочери. Об этом 13 ноября сообщает сайт «Медикфорум».

Несчастный случай с Екатериной Бондаренко произошел в ноябре 2017 года, когда она случайно выпала из окна общежития, в результате полученных переломов свода и основания черепа стала инвалидом и около месяца находилась в коме.

В данное время девушку опекает двоюродная сестра, а мать и отчим несчастной отказались забирать дочь и, сославшись на трудные жизненные обстоятельства, официально отказались от родительских прав.

«Я очень надеялась, что папа или мама Кати одумаются и заберут ее, но нет. Они написали официальные отказы от дочери, и тогда я приняла решение забрать ее к себе», — сказала двоюродная сестра Кати.

Отметим, случившееся с Екатериной получило известность благодаря публикациям в соцсетях, где была создана отдельная группа, в которой сообщались сведения о дальнейшей судьбе девушки.

Сейчас Екатерина проходит реабилитационные процедуры. Близкие Екатерины считают, что «у неё есть все шансы», специалисты также убеждены, что у девушки «есть все шансы встать на ноги и вернуться к полноценной жизни, но это очень долгий процесс, и Кате нужно обязательно пройти реабилитацию в нормальном реабилитационном центре».

Однако процедура реабилитации требует немалых средств, что «является непосильным для близких и друзей». Поэтому «друзья и близкие Екатерины благодарны всем за активную рассылку, информационную поддержку».

Комментарий редакции

В то время как простые люди самоорганизовываются, помогая попавшим в беду людям, таким как Катя Бондаренко, власть и партия власти ведут себя так же, как родители этой девушки. То есть отказываются от своих прямых обязательств, буквально ссылаясь на те же «жизненные обстоятельства», только — государства, которому якобы очень тяжело тянуть все социальные обязательства, прописанные в Конституции РФ.

Именно этими обстоятельствами власть и правящая партия «Единая Россия» аргументируют принятие людоедской пенсионной реформы, делая при этом социал-дарвинистские заявления: «…как ученый я понимаю, что такое естественный отбор». Также звучат заявления врачей-депутатов ЕР о том, что «нельзя лечить людей бесплатно!».

Такие заявления и сопутствующие им процессы говорят о том, что на наших глазах происходит окончательное размежевание власти, представляющей государство, с народом, для которого это государство существует. Такое размежевание есть не что иное, как холодная гражданская война, которая рано или поздно может стать горячей.