В Польше подсчитали количество сбрасываемых в Вислу нечистот после аварии

Загрязнение реки
рекиЗагрязнение
Загрязнение реки
Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Счетчик, показывающий количество сточных вод, сброшенных в Вислу с момента аварии городской канализации Варшавы, запустило на сайте ruchtrzaskowskiego.pl правительство Польши, 5 сентября сообщает Польское агентство печати.

Каждую секунду счетчик нечистот, сливающихся в реку, увеличивается на 3 тысячи литров. С момента аварии канализации 29 августа, счетчик «насчитал» уже около 2,5 млрд литров.

Читайте также: По плану мэрии Варшавы, городские нечистоты будут литься в Вислу еще месяц

Составлен список невыполненных обещаний кандидата в президенты Польши

Представляя публике сайт со счетчиком, замминистра МВД Польши Блажей Побожий заявил, что правительство полностью возлагает вину за аварию на очистных сооружениях Варшавы на градоначальника Рафала Тшасковского.

«Сегодня мы хотим обратить внимание жителей Варшавы, внимание всех поляков на эту неудачу, на последствия этой неудачи, источником которой является отсутствие решений Рафала Тшасковского», — заявил Побожий.

Побожий напомнил, что год назад на этих же очистных сооружениях уже произошла авария, приведшая к сбросу сточных вод в Вислу. Тогда ее удалось быстро ликвидировать. Власти Варшавы не сделали выводов и новая авария привела уже к экологической катастрофе.

Напомним, 29 августа 2020 года в Варшаве вышла из строя городская канализация и нечистоты стали сбрасываться в Вислу. Власти города заявили, что они построят временный понтонный мост с трубой, чтобы перебросить сточные воды на другой берег реки. Строительство такого моста займет не меньше месяца. Все это время нечистоты будут сливаться в Вислу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER