1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Сеул, / ИА Красная Весна

Жестокий фильм «Игра в кальмара» может стать реальностью — актер Ви Ха-джун

Изображение: Сухасини
Экран. Netflix
Экран. Netflix
Экран. Netflix

Жестокая антиутопическая драма «Игра в кальмара» может стать реальностью, заявил южнокорейский актер Ви Ха-джун в интервью, опубликованном 7 октября в издании The Sun.

17 сентября на стриминговой платформе вышел южнокорейский сериал «Игра в кальмара», который приобрел большую популярность и стал одним из самых просматриваемых проектов платформы. В сериале рассказывается о людях, которые попали в кредитную яму из-за увольнения, неудачных инвестиций или череды неудач. В состоянии отчаяния герои соглашаются принять участие в кровавых играх, где главный приз — 28 млн евро.

Читайте также: Антиутопия «Игра в кальмара» отображает долговой кризис Южной Кореи — СМИ

Критики назвали сериал «сверхжестоким», так как только в первом эпизоде погибли более 200 человек. Фильм назвали смесью картин «Пила», «Голодные игры» и «Королевская битва». Актер, сыгравший в сериале полицейского, опасается, что антиутопическая фантазия может стать реальностью.

«Если высокая конкуренция и финансовое расслоение в обществе сохранятся или усилятся, то я думаю, что Игра может стать реальностью. Однако я очень надеюсь, что этого никогда не случится, и я не думаю, что должно».

Это увлекательный сериал, в котором социальная сатира, классовый конфликт, финансовое расслоение и глубины человеческой натуры представлены в жанре выживания, в котором персонажей вынуждают вступить в безжалостную борьбу за большой куш и их жизни», — заявил он.

Актер рассказал, что он посмотрел сериал три раза. Во второй и третий раз он обнаружил ранее невидимые ему смыслы и детали. По его оценке, популярность сериала связана с тем влиянием, которое оказала пандемия коронавируса.

«Я считаю, что много людей соотносят себя с посылами Игры и погружаются в историю, потому что в мире настали неспокойные времена из-за коронавируса. Мне грустно думать о том, что положительная реакция на сериал является отражением того, насколько трудна наша жизнь в эти дни», — подытожил Ха-джун.

Ранее создатель, режиссер и сценарист «Игры в кальмара» Хван Дон Хек заявил, что возможно будет снят второй сезон сериала.

Читайте также: Режиссер: сериал «Игра в кальмара» — это история о лузерах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER