10
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Сеул, / ИА Красная Весна

Режиссер: сериал «Игра в кальмара» — это история о лузерах

Изображение: (cc) Pixabay
Африканский бедняк
Африканский бедняк
Африканский бедняк

Смысл сериала «Игра в кальмара» пояснил его создатель, режиссер и сценарист Хван Дон Хек в интервью, опубликованном 8 октября на CNN Style.

17 сентября на стриминговой платформе вышел южнокорейский сериал «Игра в кальмара», он возглавил рейтинги просмотров в 90 странах мира, в том числе в США. В фильме рассказывается о жителях Южной Кореи, которые погрязли в долгах и кредитах. В надежде на приз в 28 млн евро, они соглашаются принять участие в детской, но смертельной игре.

Режиссер рассказал, что в детстве он тоже играл в «Игру кальмаров». Это была командная, физическая игра, поэтому каждый раз «кто-то получал травмы, рвал одежду или плакал».

Автор сериала пояснил, что его шоу показывает то «конкурентное общество, в котором мы живем сегодня». По словам кинематографиста, в сериале показана и его личная история.

«Это история о лузерах, тех, кто преодолевает трудности повседневной жизни и остается позади, в то время как „победители повышают свой уровень“. Они воплощают две стороны меня. Как и Ки Хун [игрок № 456], меня воспитывала мать-одиночка в финансово неблагополучной среде в Ссангмун-донге. В то же время, как и Сан Воо [игрок № 218], я поступил в Сеульский национальный университет, и все соседи хвалили меня и возлагали на меня большие надежды», — рассказал он.

Читайте также: Жестокий фильм «Игра в кальмара» может стать реальностью — актер Ви Ха-джун

Режиссер рассказал, что работа над шоу была очень напряженной. Во время съемок из-за стресса он потерял несколько зубов. Тем не менее это не оттолкнуло его от идеи второго сезона.

«Когда я думаю о том, чтобы сделать то же самое во втором сезоне, я начинаю беспокоиться. На данный момент ничего еще ничего не подтверждено, но так много людей полны энтузиазма, что я действительно задумываюсь над вторым сезоном», — заявил режиссер.

Ранее актер Ви Ха-джун, сыгравший в фильме роль полицейского, заявил, что если в мире сохранится высокая конкуренция и финансовое расслоение, то показанная в фильме антиутопия может стать реальностью.

Читайте также: Антиутопия «Игра в кальмара» отображает долговой кризис Южной Кореи — СМИ

По оценке Guardian, в фильме отражается реальная действительность Южной Кореи. По последним данным, закредитованность населения стала больше ВВП страны на 5%. Таких долгов нет ни в одной стране азиатского региона. В стране растет безработица, цены на недвижимость, разница в доходах. Жилье стало недоступно для большей части рабочих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER