1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Forbes: в процентах состояние за год выросло сильнее всех у гражданки РФ

Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1916 год
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1916 год
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1916 год

В процентном соотношении самый большой прирост состояния в 2021 году наблюдался у самой богатой женщины России Татьяны Бакальчук, основной владелицы интернет-магазина Wildberries, пишет 8 ноября Forbes.

По сообщению журнала в текущем году состояние Бакальчук выросло с $1 млрд до $13 млрд. Таким образом в рейтинге миллиардеров мира она переместилась с 93-го на 13-е место.

Ей принадлежит 99% частной компании ООО «Вайлдберриз», а оставшийся процент находится во владении ее супруга, Владислава. Такая переоценка бизнеса Бакальчук связана с вызвавшей огромный ажиотаж первичной продажей акций другого интернет-магазина OZON, состоявшейся годом ранее.

Также очень сильно — в четыре с лишним раза — выросло состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. В 2020 году он был на 30-м место с состоянием $3,4 млрд, а в 2021-м — уже на 9-м место с $17,2 млрд.

В сумме миллиардеры из России с января разбогатели почти на треть — на $145 млрд.

Но более всего не в относительных, а в абсолютных цифрах в 2021 году второй год подряд разбогател Илон Маск, который в ноябре стал первым миллиардером, преодолевшим отметку в $300 млрд. Хотя с тех пор его состояние опустилось ниже этой планки, Маск остается самым богатым человеком мира, более чем на $70 млрд обогнав владельца Amazon Джеффа Безоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER