13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Источник рассказал о допросе Раковой в ночь перед ее исчезновением

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Бывшего заместителя министра просвещения РФ Марину Ракову допрашивали в ночь перед тем как она исчезла, сообщили 13 октября РИА Новости со ссылкой на источник, имеющий отношение к следствию.

По словам источника, «Марина Ракова была на допросе в ГУ МВД по Москве в ночь с 28 на 29 сентября». После допроса она была отпущена. «Полвторого ночи её отпустили, и она спокойно уехала на машине домой», — утверждает он.

На следующий день она не вышла на работу и позже, 1 октября, была объявлена в розыск. Ее супруг Артур Стеценко был задержан органами правопорядка.

Источник не сообщил, в каком именно состоянии находилось уголовное дело в отношении нее в момент допроса. Однако он подчеркнул, что ее отпустили сразу после допроса, без применения каких-либо мер пресечения.

Напомним, Ракова обвиняется в хищении 50 млн рублей путем фиктивного выполнения федерального проекта «Учитель будущего». Данные деньги были выделены в 2019 году Фонду новых форм развития образования, директором которого она являлась. Ее муж Артур Стеценко был, по версии следствия, фиктивно трудоустроен в организации и получил заработную плату в размере 9 млн рублей.

После ее исчезновения 30 сентября 2021 года она была объявлена в розыск, однако после ареста мужа 6 октября сама сдалась органам правопорядка. Сейчас она находится под стражей, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER