Азербайджан намерен усилить боеспособность армии на отвоеванных территориях

Изображение: mod.gov.az
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Турции Хулуси Акар

Повысить уровень боеспособности вооруженных сил Азербайджана, в том числе на территориях Нагорного Карабаха, потребовал министр обороны республики Закир Гасанов. Об этом 29 марта он заявил на служебном совещании, на котором присутствовали заместители министра обороны и высокопоставленные военные.

Гасанов потребовал сосредоточиться в первую очередь на подготовке личного состава и боеспособности армейских подразделений.

«Генерал-полковник З.Гасанов дал поручения по развитию военной инфраструктуры на освобожденных территориях, проведению инженерно-саперных работ и мероприятий по инженерному обеспечению войск, повышению бдительности военнослужащих, заступающих на боевые дежурства, а также дальнейшему улучшению материально-технического обеспечения и оснащения подразделений»,  — добавили в пресс-службе военного ведомства.

Напомним, в сентябре 2020 года в Нагорном Карабахе в ходе многолетнего конфликта возобновились военные действия. Попытки заключить перемирие между враждующими сторонами оказались безуспешными, только благодаря вмешательству России конфликт удалось погасить. Стороны договорились прекратить огонь и обменялись пленными. К Азербайджану отошли Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Россия разместила в регионе своих миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER