1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Делегация Конгресса США пожелала Грузии скорейшего принятия в ЕС

Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876
Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876
Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876

Делегация членов Конгресса США под руководством председателя подкомитета Сената США по ассигнованиям на государственные, иностранные операции Криса Кунса прибыла с визитом в Грузию, 21 апреля сообщает телеканал Rustavi 2.

Визит был посвящен тридцатилетнему юбилею установления дипломатических отношений между Грузией и США. 21 и 22 апреля планируется проведение встреч конгрессменов с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, главой МИД Ильей Дарчиашвили и с лидерами оппозиции.

Читайте также: Президент Грузии заявила о назревшей необходимости визита Байдена

«Мы приехали, поскольку Грузия важна. Мы здесь потому, что видим, какие критически важные шаги предпринимает страна в регионе и на мировой арене», — заявил Крис Кунс после встречи с президентом США.

По его словам, Грузия с 1992 года добилась значительного прогресса, несмотря «на конфликты, разобщение и внешние угрозы».

Кунс выразил надежду на скорое принятие Грузии в состав Евросоюза и поблагодарил руководство страны за позицию на голосованиях в ООН по Украине.

«В течение последних 30 лет мы поддерживаем Грузию, и по фискальному бюджету 2022 года уже будет выделено 132 миллиона. Это действительно существенная помощь», — отметил другой представитель делегации, сенатор Боб Кейси. Он добавил, что эти средства также пойдут на укрепление обороноспособности Грузии и повышения совместимости с НАТО.

После встречи с лидерами грузинской оппозиции сенатор Крис Кунс заявил о важности проведения демократических реформ в Грузии и интеграции в ЕС. При этом сенатор напомнил о значительной финансовой помощи, которую на протяжении десятилетий США оказывали Тбилиси в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER